?

C630点型可燃气体探测器的安装及设计

发布日期:2018-01-26??来源:??浏览次数:0

C630测量范围为0~100%LEL的点型可燃气体探测器的安装位置:

根据国家标准中的相应规定,一般情况下,面积适中的室内空间,可依据保护半径均匀布点,即探测器安装在泄漏点水平距离3~4m以内或两只探测器的水平距离6~8m以内,面积过大或存在大量可通风部位的室内空间,可效仿室外情况布置探测器,但应避免将探测器安装在空气流动过大的地方。

C630探测器安装位置应选在潜在泄漏点或气体聚积处,建议安装在可能有可燃性气体泄漏的地点处一米范围内(视气体种类或高或低),这样探头实际反应速度较快。仪器的安装位置还应综合考虑空气流动的速度、方向、潜在泄漏源的相对位置和通风条件而定,并便于维护和标定。注:禁止将探测器直接安装在热源或振动源上。

当C630点型可燃气体探测器安装在室外时,可依据泄漏点布置探测器,但必须将探测器置于泄漏点的下风口处。燃气探测器的安装位置应视气体比重确定安装在易泄露部位1.5m以内(因围墙处易聚集可燃气体,也可选择在围墙附近安装)。

室外安装,若无法满足安装高度时,应依据安装高度制作支架。

C630点型可燃气体探测器

翼捷C630点型可燃气体探测器可探测燃气、燃油、有机溶剂类、各种有毒气体和氧气等。设计时,应视探测气种比重的不同确定安装高度。主要内容如下:

⑴天然气:主要成份甲烷(比重约为0.56),比空气略轻,探测器安装高度应在距顶棚30cm以内。

⑵人工煤制气:人工煤制气是一种混合气,比空气轻,探测器安装高度应在距顶棚30cm以内。

⑶液化气:混合物,所探测成份比空气重,探测器安装高度应在距地面30cm以内。

⑷汽油:混合物,所探测成份均比空气重,探测器安装高度应在距地面30cm以内。

⑸乙醇等有机溶剂类:所探测成份均比空气重,探测器安装高度应在距地面30cm以内。

⑹其它石油制品:视其蒸汽比重比空气比重大小不同,决定距地或距顶安装。

?

发表评论

评论列表(条)

    ?
    ?
    推荐图文
    点击排行